Olympia: Gold und Silber im Rodeln der Doppelsitzer

„Du geile Sau!“, ließ Tobias Arlt (Bundpolizei) allen Emotionen im Ziel freien Lauf und jubelte zusammen mit seinem Piloten Tobias Wendl über ihr fünftes Gold bei Olympischen Spielen. Bundespolizist Sascha Benecken (Bundpolizei) konnte sich mit seinem Piloten Toni Eggert über Silber freuen. Die deutschen Rodlerinnen und Rodler bleiben bei diesen Olympischen Spielen bisher ungeschlagen. Nach Johannes Ludwig und Natalie Geisenberger, holten sich am Mittwoch Tobias Arlt und Tobias Wendl ihr fünftes Olympia Gold. Zweimal Bahnrekord im ersten Lauf. Der Doppelsitzer von Sascha Benecken (Bundpolizei) und Toni Eggert hatte vorgelegt. Mit einer Zeit von 58.300 Sekunden kamen die beiden Deutschen im Ziel an. Danach dann der Lauf von Tobias Arlt (Bundespolizei) und Tobias Wendl, nochmal schneller als ihre deutschen Teamkollegen. Zu diesem Zeitpunkt trennten sie gerade mal 0.045 Sekunden. Die anderen Teams sortierten sich zu diesem Zeitpunkt hinter den Deutschen ein. Auf dem dritten Platz lauerten die Österreicher Thomas Steu und Lorenz Koller, die in fast allen Trainingsläufen Bestzeiten abgeliefert hatten. Doch diese Leistung konnten sie im Wettkampf nicht nochmal abrufen. Ganz anders die beiden deutschen Teams. Am Ende waren es 0.099 Sekunden, die den Sieg bedeuteten. Sascha Benecken und Toni Eggert legten im zweiten Lauf und setzten sich mit einem souveränen Lauf erneut vor die zwischenzeitlich erstplatzierten Österreicher. Dann kam das letzte Doppel mit Tobias Arlt und Tobias Wendl, sie konnten ihren Vorsprung auf der Strecke nochmal etwas ausbauen und fuhren erneut Laufbestzeit. Nach ihrer Zieleinfahrt wurden sie vom deutschen Team jubelnd immer Empfang genommen. Die beiden haben bereits Olympische Goldmedaillen mit dem Team und im Doppelsitzer 2014 in Sotschi und 2018 in Pyenongchang geholt. Zusammen mit den Silbermedaillengewinnern Sascha Benecken und Toni Eggert feierten die Deutschen zusammen ausgelassen im Ziel. Auch Sascha Benecken hat bereits eine olympische Medaille Zuhause, in Pyeongchang 2018 konnte er Bronze holen. Damit haben die Deutschen Doppelsitzer im Rodeln ihre Medaillen drei und vier mit Polizeibeteiligung geholt. Ein letzter Wettkampf steht jetzt noch aus, in der Team-Staffel haben Johannes Ludwig, Natalie Geisenberger und Tobias Arlt (alle Bundespolizei) dann am Donnerstag (10.02.2022) ein weiteres Mal die Chance auf Gold. *** Hier geht es zur Übersicht unserer Artikel. ***