Polizei Sachsen: Wichtige Qualifikationen gesichert

Unsere Sportler der Sportfördergruppe der Polizei Sachsen konnten sich in den letzten zwei Wochen wichtige Qualifikationen sichern.
,
Am 1. und 2. Mai 2021 waren die World Athletics Relays in Chorzów (PL), die eine Art Staffelweltmeisterschaften sind. Da es dieses Jahr bisher nur wenige Wettkämpfe für die Sportler zu bestreiten gab, war dieser insbesondere wegen den anstehenden Olympischen Spielen wichtig. Denn hierfür galt es sich zu qualifizieren. Als erstes gelang dies der 4 x 100m Staffel, mit unserem Sportler Polizeimeister Roy Schmidt. Mit dem Einzug ins Finale der World Athletics Relays war die Olympiaqualifikation gesichert. Sogar eine Medaille war möglich, scheiterte aber aufgrund einer Verletzung des Startläufers vor der Übergabe des Staffelstabs. Bei der 4 x 200m Staffel, mit dem sich noch im letzten Ausbildungsblock befindlichen Sportler Polizeimeisteranwärter Felix Straub, lief das Rennen perfekt. Nach einem sicheren Einzug ins Finale konnte die Staffel überlegen den Sieg feiern! Schade, dass diese Staffel nicht im olympischen Programm ist. Bei den 4 x 400m konnten die Sportler leider nicht zeigen, was in ihnen steckt. Beim zweiten Staffelstabwechsel kam es auf der benachbarten Bahn zum Sturz eines Kontrahenten. Dieser behinderte unseren Sportler Polizeimeisteranwärter Marvin Schlegel, der gemeinsam mit Felix Straub seine Ausbildung an der PFS Leipzig im Januar 2022 beenden möchte. Diese wertvollen Sekunden fehlten der Staffel zum Einzug in das Finale. Die Olympiaqualifikation ist aber weiterhin möglich. Ende Mai findet die Team-EM am gleichen Ort statt. Am letzten Aprilwochenende ging es in einem nationalen Wettkampf über drei Tage für die Kanuslalomsportler/-innen um die Qualifikation zur Europameisterschaft, welche am 6. Mai 2021 in Prag stattfinden wird. Bei der EM werden dann auch im Kanuslalom die letzten Tickets für die Olympischen Spiele vergeben. In der Sportfördergruppe der Polizei Sachsen befinden sich derzeit zwei Kanuslalomfahrerinnen und zwei Kanuslalomfahrer. Polizeiobermeisterin Cindy Pöschel (BPP/StKom) und Polizeimeisterin Lena Stöcklin (PD L/PRev. Zentrum) konnten sich an allen drei Tagen gut präsentieren und sich somit für die EM qualifizieren. Für Cindy Pöschel war es besonders wichtig, da sie als Mutter von zwei Kindern und derzeit ohne Kaderstatus um den Verbleib in der Sportfördergruppe kämpfen musste. Polizeiobermeister Franz Anton (PD L/StKom), der durch seinen Weltmeistertitel 2018 und den bisher gezeigten Leistungen schon im Voraus für die EM nominiert war, konnte an den drei Tagen mit den Plätzen 1 und 2x Platz 2 seinen Spitzenpatz bei den deutschen Kanuten bestätigen. Bei unserem Sportler im 1. Ausbildungsjahr an der PFS Leipzig, Polizeimeisteranwärter Leon Hanika, lief es gesundheitlich am dritten Tag leider nicht so optimal. Dafür konnte er an den Tagen davor mit Platz 6 und 7 zeigen, dass mit ihm in den nächsten Jahren zu rechnen ist. Auch unser Trap-Schütze (Schießen auf Wurfscheiben) Polizeiobermeister Paul Pigorsch (PD L/PRev. Torgau) konnte sich in Suhl durch den 2. Platz bei der Qualifikation für die anstehende Europameisterschaft qualifizieren. Zur Vorbereitung auf seinen nächsten Marathon in Mailand, absolvierte Polizeiobermeister Marcus Schöfisch (BPP/StKom) die Deutschen Meisterschaften über 10 Kilometer mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 30:47,82. In einem Stadion 25x die 400m zu laufen, verlangt von unserem Langstreckensportler, der es gewöhnt ist auf der Straße zu rennen, einiges ab. Trotzdem erreichte Marcus mit Platz 9 ein TOP 10 Ergebnis.Text & Fotos Polizei Sachsen/Kristin Herold Hier geht es zur Übersicht unserer Artikel.