Skilanglauf: U23 Weltmeisterin Lisa Lohmann holt sich Continental Cup

Die Bundespolizistin Lisa Lohmann erreichte beim Alpencup in Pokljuka gleich zwei Podiumsplätze. Damit holt sie sich auch den Gesamtsieg im Continental Cup.

Dafür hat die Nachwuchs-Langläuferin der Bundespolizei bei den letzten beiden Rennen im slowenischen Pokljuka nochmal wichtige Punkte geholt. Am ersten Wettkampftag beim Einzelrennen reichte es schon für den zweiten Platz. Den Sieg holte sich die 23 Jahre alte deutsche Katherine Sauerbrey mit einem Polster von 46,5 Sekunden. Beim Verfolgungsrennen am zweiten Wettkampftag wurde es dann zum Schluss nochmal richtig spannend. Im Zielsprint des 10km-Rennens kämpfte sich Lohmann mit nur 0,1 Sekunden vor Sauerbrey ins Ziel und holte sich den Sieg. Lohmann (links) und Bundespolizistin Amelie Hofmann ©Privat Bereits vor einigen Wochen konnte Lisa Lohmann schon einen weiteren großen Erfolg feiern. Sie holte sich bei der U23 WM in Vuokatti (Finnland) den Weltmeistertitel im Sprint. Durch ihre diesjährigen Leistungen hat sie sich für das nächste Jahr einen Startplatz im Weltcup gesichert. Hier geht es zur Übersicht unserer Artikel.